Ульяновск, ул. Почтовая, 16

+7 (8422) 53-71-71

Часы Работы

Пн-Пт 9:00 — 19:00                            Сб, Вс - выходной

Позвоните Нам

Островского, 60    ул. Почтовая, 16 +7 (8422) 27-03-05    +7 (8422) 53-71-71

Запись на прием

Белоснежная улыбка на расстоянии клика!

Наши новости

«Беладент» теперь и в центре!

Все новости

  111

В честь десятилетия клиники «Беладент», мы рады сообщить Вам об открытии  нашего филиала по адресу г. Ульяновск, ул. Островского, 60! 

Благодаря своему удобному расположению, услуги нового филиала клиники теперь доступны для жителей правобережья! Одним из приоритетов новой клиники станет развитие хирургической стоматологии и ортодонтии.

Пациенты с уверенностью обращаются к нам, зная, что наши стоматологи – лучшие в своем деле. Это врачи с большим опытом работы многие из которых работают с момента основания. Наша приоритетная задача – расти и развиваться, чтобы оказывать стоматологические услуги мирового качества.

                                                                   Запись по телефону: 27-03-05

Проблемы и дефекты зубных рядов

Все новости

dsc09917-min ПРОБЛЕМЫ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ЗУБНЫХ РЯДОВ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ

Стоматологическая клиника ООО «Беладент», г. Ульяновск

Несмотря на открытие в последние годы в городе Ульяновске и по области значительного количества частных клиник и стоматологических кабинетов, где, в основном, оказываются услуги населению по ортопедической и терапевтической стоматологии, далеко не все нуждающиеся в зубопротезировании получают квалифицированную помощь в полном объеме. И дело не столько в оснащении клиник и кабинетов и квалификации врачей, сколько в недостаточной просвещенности населения в вопросах здоровья и медицины, стоматологии в частности.

26 лет работы на Нижней Террасе, сначала в государственной поликлинике №6, затем в частном кабинете и, в настоящий момент, в клинике «Беладент» показали, что процент лиц, стремящихся возместить незначительный косметический дефект зубного ряда, но игнорирующих тот факт, что проблема гораздо глубже, так как у них часто наблюдается отсутствие жевательных зубов и, нередко, деформация средней и тяжелой степени, довольно высок. Особо следует обратить внимание на тех пациентов, которых направляет стоматолог-терапевт после неоднократного выпадения пломбы (у нас направляют из соседней поликлиники, где нет ортопедического отделения) с рекомендацией изготовить на данный зуб коронку. Чаще всего оказывается, что у пациента отсутствует несколько зубов, и нет равномерного перераспределения жевательной нагрузки, что приводит к повышенному давлению на пломбу, а возможность ее корректировки отсутствует.
Не всегда легко убедить человека, севшего в кресло стоматолога, в том, что одной коронки будет недостаточно, чтобы исправить положение. Пластмассовая, да и стальная коронка, которую они просят изготовить, ненадолго защитит зуб, и повышенная нагрузка приведет к появлению дефекта на рабочей поверхности данного протеза. Разоблачительные телепередачи и газетные статьи способствуют зарождению недоверчивости и подозрительности к предложению врача восстановить целостность зубных рядов протезированием: «Шел за коронкой, а тут пытаются «развести» на мосты».

Не менее 10-15% пациентов пытаются вступить в полемику и оспорить предложения врача. Эти цифры были ниже в доперестроечное время, когда государство выделяло достаточно средств на бесплатное
протезирование для пенсионеров, а уровень заработной платы позволял населению получать стоматологическую помощь в достаточно полном объеме. После мирового кризиса устойчиво наблюдается тенденция к минимизации получаемой ортопедической помощи со стороны наименее социально защищенных слоев населения. Острота проблемы состоит в том, что эти пациенты не только не понимают, но и не осознают даже во время консультации врача перед протезированием всей сложности сложившейся ситуации. Ввиду недостаточной грамотности в данном вопросе они мыслят узко, полагая, что закрыв видимый для окружающих дефект, смогут восстановить нарушенный статус. Восстановление жевательной функции отодвигается на второй план, в ущерб здоровью, когда индивид ест тем, что есть, благодаря удивительной приспосабливаемости человека при постепенной утрате некоторых функций.

У врача остается выбор: либо отказать такому пациенту в помощи, не пойти на поводу, не делать безграмотной работы, которая усугубит и без того тяжелое состояние зубочелюстной системы, да и прослужит недолго (а ведь пациенту необходимо дать гарантию на выполненную работу), либо пойти на риск, после объяснения пациенту всех возможных осложнений в результате подобного протезирования, и изготовить компромиссную конструкцию. Но даже отказ врача не всегда решит полностью данную проблему, так как в городе еще имеются кабинеты, где врачебный прием ведут даже не зубные врачи, а зубные техники. И это в XXI веке! То есть пациент все равно найдет такого «специалиста», который сделает желаемую конструкцию с нарушением всех норм и правил и поэтому способную причинить еще больше вреда.

Очевидно, назрела необходимость приведения всех критериев оценки стоматологической помощи к единому знаменателю.

 

A.M. Коновалов

Пресса о нас

Все новости

Наша клиника одна из не многих получила право публикации в юбилейном всероссийском журнале «Здравоохранение России».

Ульяновская клиника «Беладент» вышла на рынок стоматологических услуг в 2008 году

Ее открытие стало логическим продолжением деятельности индивидуального предприятия доктора Андрея Коновалова, который рассказал о работе возглавляемого им коллектива клиники.
Клиника «Беладент» появилась, когда стала очевидной необходимость в расширении объема оказываемой помощи. Повышенный спрос на стоматологические услуги стал тогда одной из причин больших очередей на прием к специалистам. В одиночку справляться становилось все труднее, а бесконечно увеличивать продолжительность рабочего дня было невозможно.
Так родилась идея открыть клинику. Как раз в тот момент представился случай сделать это вблизи густонаселенных кварталов Ульяновска.
И поскольку работники, составившие коллектив «Беладента», работали в этом районе города более 30 лет, то они закономерно выбрали такой девиз: «Постоянство и открытость — критерии правильного выбора». Этот рекламный баннер сопровождает цифра 32, которая для нашей клиники имеет тройное значение: 32 года, 32 зуба, 32 метра, что означает: стаж, цель, расстояние (до клиники).
В условиях кризиса не каждый может себе позволить дорогостоящее лечение или протезирование. Мы стремимся помочь по возможности всем. Поэтому наряду с самыми современными методами лечения оказываем помощь пациентам по системе ОМС. Многие, особенно молодые люди, были приятно удивлены тем, что в частной клинике можно получить бесплатное лечение.
Но без проблем не обходится. К сожалению, снижение расценок на услуги, а также чересчур жесткая система штрафов со стороны страховых компаний сильно разочаровывают. Согласитесь, обидно, когда оценивают результат не на практике, а на бумаге. При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы планируем расширение сферы оказываемых услуг, в том числе территориально. В перспективе — открытие собственной литейной лаборатории и освоение протезирования на имплантатах.